高压物理学报
ISSN 1000-5773
CN 51-1147/O4
Scopus、CA、JST、CSCD收录
中国物理学类核心期刊
   首  页     期刊介绍    编委会    投稿指南    期刊订阅    学术动态    下载中心    联系我们    English
 在线办公系统
     
高压物理学报
  ·  作 者 中 心
  ·  专 家 中 心
  ·  编 委 中 心
  ·  编 辑 中 心
  ·  主 编 中 心
 在线期刊
  ·  最 新 录 用
  ·  预 出 版
  ·  当 期 目 录
  ·  过 刊 浏 览
  ·  高 级 检 索  
  ·  摘要点击排行
  ·  全文下载排行
  ·  Email Alert
  ·  
 
  
 
  编辑部公告


《高压物理学报》入编2014年版《中文核心期刊要目总览》(第七版)

 

 

近日,我国权威核心期刊要目——《中文核心期刊要目总览》正式出版。根据相关文献的检索、统计和分析,以及学科专家评审,《高压物理学报》再次入编《中文核心期刊要目总览》(2014年版,即第七版)之物理类的核心期刊,这也是《高压物理学报》连续第7次入编。
    新版的《中文核心期刊要目总览》仍采取定量评价与定性评审相结合的方法。其中:定量评价指标体系采用了被索量、被摘量、被引量、他引量、被摘率、影响因子、他引影响因子、被重要检索系统收录、基金论文比、Web下载量、论文被引指数、互引指数等12个评价指标,统计源数据库及文摘刊物达50余种,统计到的文献量共计65亿余篇次,涉及期刊14728余种;参加核心期刊评审的学科专家达3700多位。经过定量筛选和专家定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出1983种核心期刊。

 

《高压物理学报》编辑部   

201596日      

高压物理学报

蜀ICP备11011126号-2
版权所有 ©《高压物理学报》编辑部
技术支持:北京玛格泰克科技发展有限公司